设为首页 | 收藏本站

我县召开2019年“双节”期间廉洁过节、“两个责任”考核暨“三个专项”整治工作部署会议

发布时间:2019年01月07日 信息来源:本站原创 点击: 作者:魏欢欢

1月4日,我县召开2019年“双节”期间廉洁过节、“两个责任”考核暨“三个专项”整治工作部署会议。县委常委、纪委书记、监委主任王志琴出席会议并讲话。

会议指出,全县纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从全面从严治党的战略高度,充分认识春节期间廉洁过节工作、“三个专项”整治工作的重大意义,认真吃透中省市文件通知要求,领会精神实质,切实把思想和行动统一到中省市纪委的决策部署上来,迅速行动起来,强化监督执纪问责,确保节日期间的风清气正。

会议要求,各乡镇纪委书记要对照《2018年度党委(党组)落实全面从严治党主体责任考核办法》,积极协助乡镇党委抓好主体责任考核工作。同时,各乡镇纪委书记、纪检组长要严格对照《2018年度纪委(纪检组)落实全面从严治党监督责任考核办法》中各项考核任务进行盘点,查漏补缺,开展自查自纠,进行梳理总结,以严肃负责的态度对待考核工作,确保各项考核指标无漏项、全覆盖。各考核组要严格按照“两个责任”考核办法进行考核,根据被考核单位提供的有效资料,逐项进行印证核实,进行客观公正的分值评定。同时,对考核中出现的重要情况,要及时报县委和县纪委。

会议强调,正人先正己,纪检监察干部要做遵守纪律的模范。要严守保密纪律,在督查过程中不能跑风漏气、泄露工作秘密。要严守组织纪律,坚决贯彻执行县纪委的安排部署。要严格自律,在考核、督查、明察暗访等各类监督检查工作中,要求纪检监察干部要谦虚谨慎,绝不能耍特权搞特殊。 

关闭