设为首页 | 收藏本站

短信提神护航廉洁“双节

发布时间:2018年09月19日 信息来源:本站原创 点击: 作者:王粼

“秋高气爽迎国庆,花好月圆过中秋。品尝之际,请君勿忘:一双铁肩,忠诚担当;一身正气,两袖清风......”打开手机,定边县纪委、监委中秋节的“贺礼”映入眼帘。

近年来,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严防“四风”问题反弹,定边县纪委、监委划出硬“杠杠”,一个节点一个节点坚守、一个线索一个线索查处,坚持教育在先、警示在先、预防在先,早打“预防针”,确保廉洁过佳节。

思想教育早预警。深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实中央“八项规定”,在节日期间强化理论学习,坚决做到“十个严禁”,提醒全体党员领导干部时刻牢记廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想堤坝,增强廉洁免疫力。

廉政信息早提醒。节日前夕向全县科级以上党员领导干部发送廉政短信,通过“互联网+”、下发文件、召开会议等形式,严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”,小小短信提神醒脑、警钟长鸣,达到廉政教育全覆盖,营造风清气正的节日氛围。

监督问责常态化。保持查纠“四风”高压态势,重点整治违规收受管理服务对象赠送的月饼,公款购买赠送月饼、贺卡等问题,通过明察暗访、检查督查,带动作风转变,持续正风肃纪。对不收手、不知止,规避组织监督的顶风违纪问题严肃查处。

据了解,今年以来累计发送廉政短信、廉政手机报8期10000人(次),时刻敲响廉政“小警钟。”