设为首页 | 收藏本站

定边县税务局:七项措施扎实开展干部作风整顿工作

发布时间:2019年02月21日 信息来源:本站原创 点击: 作者:王彦玉

近日,定边县税务局结合国地税征管体制改革要求和机构合并初期磨合的现状,深入查找干部作风方面存在的突出问题,研究制定七项措施,扎实开展干部作风整顿工作。

加强组织领导。成立了由该局党委书记任组长,党委成员任副组长,人事、纪检、党办、纳税服务、办公室负责人为成员的干部作风排查整改工作组。负责全县税务系统干部作风排查整改工作的组织开展、协调指导和检查落实。

责任落实到位。要求各分管领导对分管单位干部作风整顿工作负重要领导责任,负责指导、督促。同时成立七个干部作风整顿督查组,由七名副局长任组长,抽调相关科室人员为成员,对所有内设机构及下属单位分组督查。将所有单位干部作风整顿工作责任纵横交错,落实到位。

加强宣传教育。制定了全系统干部作风整顿工作方案,并组织学习讨论。先后召开了四次干部作风整顿专题会议,研究解决干部作风整顿中的具体情况和问题,组织学习上级相关文件精神和通报案例,结合工作实际,提出具体工作要求,营造了浓厚的作风整顿工作氛围。

强化督促检查。由人事部门牵头,纪检组配合,对全系统所有内设机构和下属单位干部职工进行一次摸排检查,发现问题及时研究整改。纪检组及各督导组多次不定时到各科室、征收单位进行督导检查,发现干部作风问题及时进行通报,并追究相关人员责任。

与优化营商环境工作互相促进。将干部作风整顿工作与全县优化营商环境工作同部署、同检查、同落实,以良好的工作作风促进优化营商环境,以优化营商环境的要求倒逼干部作风整顿,使两项工作互相促进,共同提高。

开展排查整改工作。按照整改工作方案,认真排查干部作风问题,列出“三清单”,建立“一台账”,明确分工和责任人,逐项制定整改措施,确保扎实完成整改任务。

建立长效机制。在自查整改的基础上,总结经验教训,修订完善了请销假管理办法等相关规章制度,建立干部作风整顿的长效机制,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。

关闭